登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

李先生-為何漢濱區部分單位肆意取消周末,也不調休,也不補假。

信件主題: 李先生-為何漢濱區部分單位肆意取消周末,也不調休,也不補假。
來信人: 李嚴 來信日期: 2019年05月18日 來信編號: SZXX201905180007
信件內容: 尊敬的市長: 自從五一前,漢濱區區委區政府就下一紙公文,取消全區干部一切節假日和周末,既沒說補假,也不說調休,然后從五一開始就不放假了,五一四天有些單位放兩天有些單位一天都不放,接下來每個周末都不放假,就算手頭工作全部完成也必須待在單位,或者入戶走訪貧困戶,有的單位領導比較體貼人,還會調休,但是某一部分單位一天都不放,我想問這符合勞動法嗎?連軸轉誰能受得了?希望領導能夠關注一下基層干部的生存狀況,基層干部也有家,有需要贍養的父母,有需要照顧的孩子。
處理結果: 漢濱區:我區在面臨今年整體脫貧摘帽工作的重大任務面前,由于時間緊,任務重,為了實現全區如期脫貧,把各項工作要超前安排、超前部署,為了不失有利時機集中時間完成脫貧的各項工作,特提出全區進行脫貧攻堅百日大會戰,在百日會戰期間臨時安排職工根據工作情況,進行輪休,在會戰期間所占用職工的節假日,等會戰結束后給予安排補休。
辦理情況: 已辦結
回復單位: 漢濱區
回復時間: 2019年05月23日
2019平码公式规律