登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

安康高新區創新推行“五個一”代辦機制傾情服務入區企業

作者:佚名 時間:2019-10-10 08:50 來源:高新區 瀏覽次數:【字體:

  安康高新區將營商環境作為區域經濟快速發展的核心競爭力,圍繞打造程序最簡、效率最高的政務環境和束縛最少、成本最低的投資環境,組建成立全程代辦服務中心,全面實行“五個一”全程代辦服務機制,無償為招商引資和重大產業項目提供行政代辦服務,成為惠企便民和營商環境提升的新載體。
  一窗受理委托。在政務服務大廳設立全程代辦服務窗口,安排專人負責所有全程代辦事項的受理委托,企業現場簽訂代辦委托書后,代辦員根據企業申辦事項,現場指導企業人員填寫相關表單,協助企業人員準備申辦資料,全程跟進辦理。
  一套最優流程。將代辦服務事項、辦理流程、所需資料、辦理時限、代辦員職責及工作紀律編印成冊,并上網上墻公開,代辦員和審批窗口工作人員根據企業委托事項,通過召開聯審會議,對代辦事項審批辦理流程進行優化,形成聯審意見,確保每一個代辦事項都有一套最優最快流程,最大限度縮短審批時間,提升服務效率。
  一本代辦臺賬。以單個代辦事項為單位,建立代辦服務臺賬,一是建立代辦進度臺賬,及時填寫《安康高新區代辦事項臺賬登記表》,詳細記錄代辦事項的辦理進度和時間節點,全面反映代辦工作動態;二是建立代辦管理臺賬,根據辦理進度向委托方做好每日進度反饋,及時發現問題,互通信息。三是建立代辦問題臺賬。對代辦服務評價表和群眾反映的問題進行集中收集整理,每月召開一次代辦服務評價會,進一步查找不足,提升效能。
  一周辦理公示。嚴格落實限時辦結制,按照“事事有著落、件件有回音”的要求,每周對所有在辦委托事項受理時間、責任領導、代辦專員、完成時限、辦理進度在高新區政務服務大廳予以對外公示,并通過微信形式向管委會相關領導報告,廣泛接受監督。
  一張服務卡片。根據企業主營范圍,成立由代辦專員、窗口審批人員、項目包抓人員組成的新進項目3人服務小組,統一印制“親商助企結對服務聯系卡”,全方位協調解決企業行政審批手續辦理、項目建設、生產經營過程中存在的困難和問題,為企業提供“一站式委托代辦、一條龍幫扶到底”的全流程服務。

| 責任編輯:王玲
2019平码公式规律