登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >縣區新聞>寧陜 > 正文內容

寧陜縣首屆電子商務消費扶貧旅游節開幕

作者:李兵 胡代紅 時間:2019-06-19 09:45 來源:寧陜縣 瀏覽次數: 【字體:

  近日,寧陜縣首屆電子商務消費扶貧旅游節在廣貨街鎮開幕。本次活動為期一周,以“發現寧陜”為主題,采取線上線下相結合方式進行。線下主要通過舉辦寧陜山宴、網紅打卡地、山珍推介、激情漂流、幸運抽獎等多種豐富多彩的活動,向廣大游客推介寧陜。線上主要是在新浪微博、抖音上開設#遇見寧陜#話題,邀請知名微博博主、抖音網紅通過現場體驗,向廣大網友打卡寧陜旅游景區和推介寧陜的特產和美食。
  在活動現場,蜂蜜、食用菌、核桃油、山泉水……富有寧陜特色的農特產品一字擺開,各參展企業也紛紛向參加活動游客、群眾推介自己的產品。現場還開展了樂器演奏、男聲獨唱等文藝演出。
  據介紹,為貫徹落實《中共中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》《國務院辦公廳關于深入開展消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰的指導意見》等文件精神,結合寧陜縣電子商務進農村綜合示范項目的有利契機,該縣特地舉辦了寧陜縣電子商務消費扶貧旅游節活動,旨在通過舉辦活動,激發全社會參與消費扶貧的積極性,進一步拓寬寧陜農特產品銷售渠道,促進全縣貧困群眾穩定脫貧和貧困村產業持續發展,推進鄉村振興和農村電商的良性協調發展。
  據了解,近年來,為破解扶貧產品難賣、品牌影響力低等產業痛點,寧陜縣在“電商惠民、消費扶貧”的總體思路引領下,注冊“寧陜山珍”區域公共品牌商標,與阿里巴巴、京東達成電商扶貧戰略合作,線上線下聯合鋪銷售渠道,打造了“一個中心、兩條戰線、五個平臺、百家網點”銷售體系,通過暢通扶貧特產營銷渠道,打造自主營銷體系、倒逼產業升級的方式,擴大消費扶貧群體,助力打贏脫貧攻堅戰。

| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律