登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >縣區新聞>平利 > 正文內容

茶葉富了長安鎮

作者:田若楠 時間:2019-06-19 08:25 來源:平利縣 瀏覽次數: 【字體:

  在陜西東南部的平利縣坐落著一個特色小鎮,這個小鎮以茶葉為主導產業,它就是中國美麗田園小鎮——長安鎮。 
  長安鎮因茶而美,百姓也因茶而富。近年來,長安鎮以打造茶鄉風情游景區為目標,確立了“三區同步、三產融合、四態合一”的發展思路,把生態和資源優勢轉變為經濟優勢。 
  90后茶葉種植戶李麗萍說:“長安鎮的特色是茶,最優的資源也是茶,我們決心把家族企業做大做強。創業初期,我們奔走于平利縣各大茶葉種植基地學習、取經,從茶葉種植到采摘,再到炒茶以及銷售,我們倆認認真真學了個遍。”如今,李麗萍夫婦已經共同經營茶園4年,從開始接手的260畝發展成現在的600畝,茶園年產值達到100萬元左右。 
  “近年來,長安鎮堅持以茶興鎮,堅持茶產業率先發展不動搖,目前已建成省、市級現代農業園區6個,種植規模達到2.1萬畝,年產值3.5億元。”長安鎮紀委書記王文清告訴記者。 
  長安鎮以“公司+基地+農戶”的模式,帶動全縣發展茶葉基地近20萬畝。通過土地流轉、園區務工,代種代養、產品回購等形式,直接帶動當地群眾近4000人就業。長安鎮深化茶產品加工,延伸產業鏈條,建設茶葉深加工企業10家,年產茶1200噸,涵蓋綠茶、紅茶、黑茶、白茶、絞股藍等茶產品,并運用電商營銷手段,使產品遠銷國內外。鎮上還招商引進30家茶飲龍頭企業建成長安茶城,新增就業崗位200余個。

| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律