登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >安康要聞 > 正文內容

安康供銷改革經驗走進全省專題培訓班

作者:安政軒 時間:2019-06-18 14:42 來源:本站原創 瀏覽次數: 【字體:

  6月18日,在省委組織部、省供銷社于北京舉辦的全省供銷合作社綜合改革及農副產品促銷專題培訓班上,副市長魯琦應邀以“支持供銷綜合改革?打造三農服務之家”為主題,交流分享了安康供銷改革工作經驗。



  魯琦簡要介紹了安康的地理人文、農業農村、供銷事業發展情況。他說,安康供銷社同全國全省其他地方一樣,有輝煌,供銷人曾踏遍山山水水,與群眾、農村、農民生活息息相關;有低谷,供銷系統和隊伍曾經十多年,從市到縣到村“網破線斷、人走院空”;有轉機,黨中央、國務院高度重視,要求供銷社續寫發展農業、富裕農民、繁榮城鄉新篇章;有新為,安康供銷系統始終堅定為農、務農、姓農宗旨,奮力推進綜合改革、建章立制、夯基固本、富裕拓展,逐步實現“老樹發新芽”“后來居上”的宏圖大業。
  魯琦認為,新的歷史條件下,要武裝“腦子”、理清“路子”、做大“盤子”、建好“屋子”,努力把供銷合作社打造成為“三農”服務之家。武裝抓供銷的“腦子”,要全面貫徹習近平總書記對辦好供銷社的重要批示指示精神和中省改革部署,始終把辦好供銷合作社作為做好新形勢下“三農”工作、加強黨在農村基層執政基礎的戰略需要,作為全面深化農村改革、加快鄉村振興的重要保障,作為決勝脫貧攻堅、全面建成小康的迫切需要。理清供銷改革的“路子”,要大膽創新,把好方向,守住底線,圍繞“供”抓轉型、“銷”抓創新、“社”抓改革、“富”抓脫貧,著力把供銷合作社打造成為與農民聯結更緊密、為農服務功能更完備、市場化運行更高效的合作經濟組織體系。做大做強供銷的“盤子”,要以打造“三農”服務之家為改革方向,全力將供銷社打造成農業社會化服務的骨干力量、農村現代流通的主導力量、農民專業合作的帶動力量。做美做亮供銷的“屋子”,要不忘初心、砥礪前行,在新時代煥發新活力,在新起點實現新作為,把供銷合作社打造成為黨委政府信得過、農村群眾離不開、供銷門前人氣旺的“三農”服務之家,在助力發展、振興鄉村、圓夢小康的新征程上再立新功、再創輝煌。
  據悉,全省各縣(市、區)分管供銷工作的黨政負責同志,各市供銷合作社主要負責同志參加本次專題培訓。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律