登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

市總工會開展2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

作者:鐘昇 時間:2019-06-18 10:47 來源:市總工會 瀏覽次數: 【字體:

  為普及安全生產知識,增強安全生產責任意識,切實提高廣大職工群眾安全素質,按照市安委會的統一部署,6月14日上午,市總工會調研員尹繼紅帶領相關部室負責人及干部職工一行6人,在安康高客站站前廣場開展了2019年安全生產月宣傳咨詢日活動。
  在活動現場,市總工會結合工會職能和工作特色,精心制作了4塊宣傳展板并展示、開展安全知識現場咨詢宣傳、發放宣傳資料等形式向廣大職工群眾宣傳安全生產相關法律法規及政策、安全生產常識、勞動保護等知識,內容豐富、形式多樣,深深吸引廣大群眾駐足咨詢。特別是《百姓法制寶典》一書圖文并茂,寓教于樂,實用性很強,大家看得懂、記得住、用得上,受到職工群眾的喜愛和熱捧。此次活動共發放《勞動合同法》《女職工勞動保護特別規定》《陜西省企業民主管理條例》《中華人民共和國工會法》《百姓法制寶典》《企業工資集體協商》《職工維權知識問答》等法制宣傳資料500余份,接受關于職工維權、就業等方面的咨詢100余人次。
  通過此次活動,職工群眾應急意識、公眾安全素質、安全生產意識、依法維權能力得到有效提升,為促進全市安全生產工作,維護和諧穩定局面提供了有力的支持。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律