登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >安康要聞 > 正文內容

郭青率我市黨政代表團赴常州考察學習

作者:佚名 時間:2019-12-06 20:20 來源:本站原創 瀏覽次數:【字體:

  12月4日至6日,省人大常委會副主任、市委書記郭青率我市黨政代表團赴江蘇省常州市考察學習。5日下午,兩市舉行扶貧協作與經濟合作聯席會議,郭青、常州市委書記汪泉出席并講話,常州市委常委、常務副市長曹佳中主持會議。

  郭青代表市委、市政府對常州多年來的傾心幫扶表示感謝。他指出,安康脫貧攻堅及經濟社會發展取得的成就,與常州長期以來的支持幫助密不可分,特別是由常州幫扶工作組協助引進的毛絨玩具文創產業已成為安康貧困人口就業增收的主導產業,為占全市三分之一的搬遷群眾提供了較充裕的就業機會。常州掛職干部帶著責任、帶著感情來到安康、融入安康,在創新合作機制、搭建合作平臺、招商引進項目、宣傳推介安康等方面發揮了重要作用,為幫扶工作樹立了標桿、做出了榜樣。

  郭青強調,要推動扶貧協作的政治責任與市場驅動機制相結合,只有市場的因素愈強愈深,利益關聯度愈密切,合作才能更持久、更廣泛。希望常州在我市新安康門戶區建設“常安新經濟產業園區”,協助引進一批附加值高、工資收入高的產業,滿足青壯年勞動力的就業需求。希望常安雙方共建“常安友誼廣場”,把常安真摯友誼轉化為新一輪務實合作不竭動力。

  汪泉代表常州市委、市政府對我市黨政代表團表示歡迎。他表示,一年來,常州對口幫扶安康做了大量深入細致、扎實有效的工作,取得了明顯成效。下一步,常州將本著更加積極、更加主動、更加務實、更富成效的精神,深化產業項目合作,務實推進勞務協作,著力強化人才支援,動員社會力量參與,與安康廣大干部群眾一道攜手同行、共奔小康。

  在常期間,代表團一行先后考察了常州名特優農產品展銷中心、光大環保能源(常州)有限公司、西太湖國際醫療產業園、常州市政務服務中心等地。
  常州市委副書記、市長丁純,副市長李林陪同考察,常州市委常委周斌、方國強出席會議;安康市委常委、常務副市長王剛,安康職業技術學院院長馬恒昌,市委秘書長,市直有關部門、部分縣區黨政有關負責人參加考察學習并出席會議。

| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律