登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >縣區新聞>嵐皋 > 正文內容

嵐皋:靶向發力 推動掃黑除惡“打傘破網”工作持續深入開展

作者:黃富強 劉松 時間:2019-12-09 09:00 來源:嵐皋縣 瀏覽次數:【字體:

  嵐皋縣紀委監委持續保持掃黑除惡“打傘破網”工作高壓態勢,聚焦問題重點,強化線索起底,抓好整改落實,推動掃黑除惡“打傘破網”工作持續深入開展。今年以來,全縣共處置黨員干部涉黑涉惡問題線索21件,經核實后予以了結12件,正在核查3件,上報市紀委處置2件,報縣掃黑辦處置1件,立案查處3件,給予黨紀政務處分5人。
  聚焦重點,實現問題線索大起底。聚焦群眾反映強烈、問題易發多發地區、行業和領域的“重點人”“重點事”,深入排查問題線索。動員和鼓勵干部群眾運用紀檢監察機關信、訪、網、電“四位一體”舉報平臺,踴躍檢舉揭發黨員干部涉黑涉惡及為黑惡勢力充當“保護傘”行為,積極受理群眾舉報。圍繞“六個再來一遍、三個大起底”要求,對2016年以來全縣各級紀檢監察機關辦理的所有案件是否存在涉黑涉惡及“保護傘”問題線索,是否存在需要重新復查復核的問題線索進行了翻查起底。重點對公安機關近三年來辦理的222件涉黃賭毒和黑惡勢力案件進行了再翻查起底。目前,已對5名涉及黃賭毒案件的黨員進行了立案審查。
  積極配合,力促反饋問題快整改。認真梳理中省市縣督導組移交的問題線索,及時制定印發相應整改方案,建立問題清單,逐一認領整改。9月16日,縣紀委制定了中央掃黑除惡督導反饋問題整改方案,從總體要求、整改任務及責任分工、整改步驟、工作要求等方面對整改工作進行了再安排、再部署,對責任領導、分管領導、責任單位、配合單位及整改時限等方面進行了再明確、再夯實,切實抓好中央掃黑除惡督導組督導反饋問題的整改落實。目前,市紀委、縣掃黑辦、縣公安局、縣委組織部等部門向縣紀委監委轉辦的中央掃黑除惡督導組交辦的4件問題線索均已辦結。
  完善制度,確保腐敗問題嚴查處。加強與政法、組織、民政、扶貧等部門的溝通協調,健全完善了《關于在反腐敗工作中加強協作配合的意見》《關于在掃黑除惡專項斗爭中強化監督執紀問責工作的實施辦法》和《掃黑除惡專項斗爭案件線索雙向移送工作辦法》,對涉黑涉惡案件線索的受理、登記、管理、移送、反饋及日常溝通協調等工作進行精細化管理。對政法機關移送的問題線索,快速受理,規范處置,及時通報。對開展掃黑除惡專項斗爭以來收集到的所有問題線索,實行臺賬管理,專人負責,定期匯總統計,確保登記不遺漏、處置不拖延、件件有著落。今年以來,縣紀委監委共受理公安局、檢察院、法院等相關部門移送的涉黑涉惡案件線索5件,經核查予以了結1件,上報市紀委處置2件,報縣掃黑辦處置1件,立案查處1件,給予黨紀處分3人。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律