登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >縣區新聞>嵐皋 > 正文內容

嵐皋縣超額完成2019年毛絨玩具文創產業發展年度目標任務

作者:趙坤 胡作 時間:2019-12-04 09:49 來源:嵐皋縣 瀏覽次數:【字體:

  12月2日,筆者從安康市毛絨玩具文創產業發展領導小組發來的賀信獲悉,嵐皋縣超額完成毛絨玩具文創產業發展年度目標任務,全面完成全縣百戶以上移民搬遷社區工廠全覆蓋。
  賀信指出,自市委、市政府提出大力發展毛絨玩具文創產業以來,嵐皋縣克服不通高速等自然條件的限制,以“搶先一步才能領先一路”的思路,狠抓招商引資,書記、縣長親自招商、親自協調,使一些龍頭企業順利落地。相關工作人員以“跟緊、抓牢”的工作態度,以熱心、細致的工作作風,使各路客商來了能留下,留下能發展。截至目前,全縣已建成毛絨玩具、服裝、電子等新社區工廠46家,其中毛絨玩具企業28家。覆蓋百戶以上集中安置社區36個,分布全縣12個鎮,吸納群眾就業1738人,其中貧困勞動力574人,超額完成全年目標任務。
  近年來,嵐皋縣已建成移民搬遷安置小區52個,完成搬遷9757戶30892人,實現人口由分散到城鎮聚集。2017年,為促進搬遷群眾和農村勞動力實現就近就地穩定就業,以新社區工廠建設為依托,大力培育和發展毛絨玩具文創產業,努力破解“搬得出、穩得住、能致富”的脫貧攻堅目標。計劃到2020年,全縣累計引進和培育毛絨玩具文創企業33家(當年新增5家),從業人數達到1000人,實現綜合產值1億元。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律