登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >安康要聞 > 正文內容

韓勇在安康開展脫貧攻堅專題民主監督調研時強調

緊盯問題抓落實 對標對表補短板 高質量打贏脫貧攻堅戰

作者:李妮 時間:2019-11-28 15:47 來源:本站原創 瀏覽次數:【字體:

  11月26日至27日,省政協主席韓勇在安康市白河縣、旬陽縣開展脫貧攻堅專題民主監督調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,聚焦實現“兩不愁三保障”的突出問題,錨定2020年全部貧困縣脫貧摘帽的目標要求,緊盯問題抓落實,對標對表補短板,高質量打贏脫貧攻堅戰。
  脫貧攻堅是省政協今年確定的民主監督重點議題之一。韓勇一行先后深入安康市益成服飾有限公司、陜西永春生態科技有限公司、攀昇毛絨玩具廠、陜西康之寧玩具禮品有限公司等企業,詳細了解企業生產銷售狀況、帶貧益貧作用發揮情況。他對白河縣、旬陽縣因地制宜發展脫貧產業、帶動群眾脫貧成效表示肯定,并鼓勵企業繼續立足當地實際,建立產業扶貧、就業扶貧長效機制,完善企業與貧困戶的利益聯結機制,不斷提高脫貧質量和水平。
  在旬陽縣呂河鎮險灘村勞務扶貧服務有限公司,韓勇詳細查看貧困勞動力就業臺賬,了解公司運作模式,派遣貧困群眾人數、工種等就業情況。他指出,增加就業是最有效、最直接的脫貧方式,組建勞務中介機構,為貧困群眾就業、務工提供平臺十分必要。今后,各級勞務中介機構要在拓寬信息渠道、培訓務工技能上多做工作,更加注重勞務中介機構發揮作用的實效,為貧困群眾穩定脫貧發揮更大作用。
  韓勇十分關心教育扶貧情況。他來到白河縣高級中學,詳細了解校園建設、教育教學等情況。韓勇指出,白河縣在十分困難的情況下,充分發揚“三苦”精神,建起了這座“掛在山上的學校”,是貧困地區辦教育的一個標桿,為白河縣拔窮根、摘窮帽打下了堅實基礎。希望今后繼續加大對教育的投入,培養出更多人才,徹底阻斷貧困的代際傳遞。
  在白河縣卡子鎮陳莊社區,韓勇走訪了貧困群眾胡海山,聽取了白河縣易地扶貧搬遷情況介紹,要求進一步落實落細省委、省政府關于移民搬遷工作的各項要求,統籌考慮產業聚集、社會保障、基礎公共服務等各項工作,保證貧困群眾搬得出、穩得住、能致富。
  市委副書記、市長趙俊民,市政協主席陳勇,市政協秘書長李云健分別陪同調研。

| 責任編輯:張子怡
2019平码公式规律