登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

市統計局在年報布置中突顯依法治統

作者:劉金萌 時間:2019-11-28 09:11 來源:市統計局 瀏覽次數:【字體:

  全市2019年統計年報和2020年定期報表布置工作即將開展,為進一步提高統計數據質量,防懲統計造假、弄虛作假,市統計局結合在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展漠視侵害群眾利益問題專項整治工作精神,按照安康市聚焦統計造假問題專項整治工作的安排部署,及時印發《關于做好2019年年報和2020年定期報表依法布置工作的通知》,旨在進一步提升統計隊伍業務水平,提高統計服務能力,突顯依法治統理念。
  通知要求,一是做好國家統計調查制度的依法實施。要始終把黨的政治建設放在統計工作的首位,堅持黨對統計工作的全面領導,把堅決貫徹落實國家統計調查制度作為統計系統當前最大的政治,落實落好,扎扎實實推進國家統計調查制度的依法布置和實施。二是做好地方統計調查項目管理。嚴格統計調查制度管理,結合年報、定報布置工作,進一步排查審批備案的統計調查項目和調查制度,對違法開展的統計調查要進行清理和整治。堅持“誰調查,誰培訓”原則,清理和排查由其他部門代替組織實施調查的統計機構對調查對象進行的培訓。三是做好制度貫徹專項整治工作。要進一步規范統計行為和方法、加強統計造假源頭防控、強化統計數據質量內控機制和外部監督。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律