登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

我市再次受邀在全國方志館建設經驗交流會上發言

作者:佚名 時間:2019-11-28 09:47 來源:市方志辦 瀏覽次數:【字體:

  11月20日至24日,由中國地方志指導小組辦公室、國家方志館主辦的全國方志館建設經驗交流會暨方志館業務培訓班在山東東營舉行。中指辦黨組書記高京齋出席會議并發表講話,來自山東、江蘇、廣東、吉林、河北、湖北、河南和陜西等12家省市單位進行了大會交流發言。中指辦副主任邱新立對大會作了總結。
  交流會上,安康市地方志辦公室黨組書記、主任柯曉明代表陜西省作了題為《以新發展理念為指導,分類推進市縣區方志館建設》的交流發言,受到了與會代表的充分肯定。陜西安康市是西部省市唯一一家在本次大會上的發言單位,也是唯一一家兩次受邀在全國方志館建設經驗交流會上發言的單位。
  在分組討論會上,省地方志辦公室黨組成員、副主任武軍介紹了陜西豐厚的歷史文化和特色文化設施,對省方志館建設情況作了交流,就下一步推進方志館建設工作談了思路。柯曉明介紹了安康市情,對方志館建設工作提出了建議。對中指組、省方志辦領導提出希望能適時在陜西安康召開一次全國交流會的建議,柯曉明表示歡迎,屆時將積極按照中、省要求做好籌備工作。
  會議組織與會代表到國家方志館黃河分管和東營區方志館進行了現場教學。在方志館建設培訓班上,有關專家就“方志館建設申報立項”“數字方志館建設”進行了培訓。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律