登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

市金融辦牽頭開展打擊和處置非法集資宣傳教育“六個一”系列活動

作者:佚名 時間:2019-11-27 16:28 來源:市金融辦 瀏覽次數:【字體:

  為深入推進涉眾集資風險防范巡察反饋問題整改和非法集資專項整治工作,強化社會公眾風險意識和防范能力,在全市形成防范和打擊處置非法集資的強大宣傳輿論氛圍,遏制非法集資多發、頻發的勢頭,市金融辦(市處非辦)決定從11月下旬開始集中一個月左右時間,在全市開展打擊和處置非法集資宣傳教育“六個一”系列活動。
  一是舉辦一檔處非電視訪談專欄。在安康電視臺“直通政務”節目中舉辦非法集資宣傳專欄,邀請相關部門領導、行業專家介紹非法集資的特征、表現形式和常見手段,揭露犯罪分子的慣用伎倆,開展以案釋法。二是印制一本知識手冊。匯總整理非法集資防范與處置的有關政策規定、處置方法、相關金融理財知識、經典案例,印制成冊(5000冊),由各縣區處非辦、市處非領導小組成員單位下發至各城市社區、重點行業、大專院校,不斷提高廣大群眾防范非法集資能力水平。三是召開一場社區宣講會。由市金融辦牽頭,組織在社區召開非法集資的危害與防范專題宣講會,向市民尤其是中老年群眾開展政策法規宣傳,不斷提高處非宣傳工作的精準性。四是推送一條公益短信。與通信服務商合作,向安康區域段號手機播發“拒絕高利誘惑、遠離非法集資”公益短信,并公布安康市非法集資線索收集和問題舉報電話。五是播出一幅戶外投屏公益廣告。在中心城區人流量大的戶外廣告大屏播發“防范非法集資、建設平安安康”公益廣告,每天至少輪播20次,持續一周左右時間。六是發出一封公開信。通過市、縣區政府門戶網站和政務微信、微博客戶端,向社會公布近期非法集資重點風險領域、舉報方式與途徑。

| 責任編輯:張子怡
2019平码公式规律