登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >安康要聞 > 正文內容

我市召開打贏藍天保衛戰專項整治行動第八次調度會議

作者:佚名 時間:2019-11-27 14:38 來源:本站原創 瀏覽次數:【字體:

  11月26日,副市長、市治霾工作領導小組副組長寇全安主持召開打贏藍天保衛戰專項整治行動第八次調度會議。
  會上,安康高新區匯報了建筑工地揚塵及渣土車治理情況,市治霾辦通報了專項整治進展情況,市住建局、市城管局、市交警支隊對建筑工地揚塵管控及渣土車整治進行了安排部署。
  寇全安指出,今年以來,我市大氣污染防治形勢嚴峻,PM10和 PM2.5反彈嚴重,PM10主要是揚塵污染導致,這說明施工企業及渣土車公司沒有履行好環保主體責任,監管部門沒有履行好揚塵污染治理責任。各施工企業和渣土車公司必須履行好大氣污染防治義務、守法經營,各監管部門必須守土有責、依法監管。
  寇全安強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅持用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境,對破壞生態環境的行為不能手軟,不能下不為例,堅決杜絕放松監管引發的“破窗效應”;要發揮好政府依法監管作用,堅決杜絕企業污染社會受損而政府買單的經濟負外部性行為。要堅持鐵腕管控揚塵,住建、城管、交警和生態環境部門必須全天候、全區域、全領域抓好揚塵治理,做到鐵腕執法、有案必查、違法必究、涉刑必移,對嚴重違法企業要公開曝光并將違法行為記入企業信用記錄直至列入“黑名單”。各級治霾辦對發現的問題要督促相關部門處罰到位、整改到位,對行政不作為或監管不到位的單位和個人按程序移交實施問責追責。

| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律