登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >部門動態 > 正文內容

省市紅十字會深入紫陽縣督導調研脫貧攻堅工作

作者:佚名 時間:2019-11-28 09:25 來源:市紅十字會 瀏覽次數:【字體:

  近日,省紅十字會常務副會長關居正帶領會機關及直屬事業單位黨員干部一行15人深入紫陽縣包抓幫扶貧困村開展調研,市紅十字會常務副會長魯琍,紫陽縣人民政府副縣長、瓦廟鎮鎮黨委書記王曉鵬、縣紅十字會會長韓冠新及市、縣紅十字會相關人員參加調研。
  在紫陽縣瓦廟鎮廟壩村,組織開展了省紅十字會脫貧攻堅主題黨日暨工作調研座談會,關居正在聽取了該村黨支部書記的匯報后對該村脫貧攻堅所做的工作給予充分肯定,對做好今后的脫貧攻堅工作提了很好的意見和建議。要求在瓦廟鎮和廟壩村分別成立基層紅十字組織,組建紅十字志愿服務隊伍,開展志愿服務活動,傳播紅十字人道理念。要加快在建項目實施,切實做好紅十字博愛家園項目、生計金的管理和使用以及結對幫扶等工作。座談會上,關居正還傳達了黨的十九屆四中全會精神、現場為廟壩村善德中藥材合作社博愛家園項目32戶受益戶發放分紅金,發放紅十字生計金分紅12000元。他指出,今后生計金項目重點向未脫貧戶、助醫助學戶傾斜。將繼續在產業發展的生產、銷售及技術培訓等方面給予一定的支持。
  調研組分組對該村基礎設施、安置點建設及小型減災工程進行了實地查看,深入結對幫扶貧困戶家中看望慰問,為他們送去米、面、油等生活用品及急救包。
  活動期間,市紅十字會對紫陽縣紅十字會近年來的項目執行、救災救助物資發放等工作進行了檢查督導,要求進一步加強項目管理實施及完善物資發放、使用及管理各項資料,結合學習貫徹“十一大”精神以及脫貧攻堅和紅十字會改革,統籌兼顧做好各項工作。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律