登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府>政務公開>其他信息 > 正文內容

關于重申醫療廢棄物集中處置收費政策的通知

作者:佚名 時間:2019-08-24 08:33 來源:本站原創 瀏覽次數: 【字體:

安發改物價〔2019〕496號 

各縣區發展和改革局: 
  近期,市四屆人大四次會議人大代表反映,有部分縣越權定價并擅自改變收費性質,將醫療廢棄物處置納入了醫療服務收費項目,制定收費標準,并直接向患者收取,為了嚴肅收費政策及時化解價格矛盾,現將有關政策重申如下: 
  一、根據《陜西省定價目錄》,危險廢物處置收費標準的定價權限在設區市人民政府,各縣區無定價權; 
  二、醫療廢棄物處置費為經營服務性收費,不得將其納入醫療服務收費項目; 
  三、醫療廢物集中處置費由醫療機構交納,不得向患者收取。 
  四、現行醫療廢棄物處置收費標準為: 
  1、一級醫療機構日生產醫療廢物 4 公斤以上的每月按 500元收取;日生產醫療廢物 4 公斤以下的每月按 400元收取。 
  2、二級及以上醫療機構根據實際住院床位數按每日每床位2.1 元收取,門診病人按三人折合一個床位數收取。 
  3、西醫類診所按每年 1200 元收取;中醫和口腔類診所按每年 800 元收取。 
  4、對產生醫療廢物數量不穩定的血站、醫療科研、教學、醫藥企業等單位,按每公斤 6.0 元標準收取。 
  請各縣區接文后,立即開展自查自糾,各縣區自行出臺制定的有關收費政策,凡與本通知精神不符的一律廢止。 

安康市發展和改革委員會 
2019年8月20日 


| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律