登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >安康要聞 > 正文內容

田國立在我市調研脫貧攻堅工作

作者:肖兵 時間:2019-11-17 12:55 來源:安康日報 瀏覽次數:【字體:

  11月13日至15日,中國建設銀行黨委書記、董事長田國立一行到我市漢濱區、恒口示范區、嵐皋縣、紫陽縣、漢陰縣調研督導脫貧攻堅工作。省人大常委會副主任、市委書記郭青,市領導高晶華、邱紀成、何邦軍分別參加調研。



  田國立一行深入漢濱區財梁社區三分糧田蝦稻園區、漢陰縣陜果集團獼猴桃基地等產業園區,了解各類產業發展規模、經營效益、帶貧益貧效果、產業扶貧政策落實等情況。他指出,產業是脫貧的治本之策,建行所有在安幫扶力量要緊緊扭住產業這個“牛鼻子”,充分發揮金融優勢、科技優勢,繼續為安康脫貧大局貢獻建行智慧和力量。



  在紫陽縣蒿坪鎮東關村、漢濱區財梁社區,田國立走進新社區工廠,察看廠區建設規模、帶動貧困戶就業等情況,詳細了解“新社區工廠貸”等金融產品發揮作用情況。在格萊珉嵐皋項目分部,田國立詢問“女性創業貸”的運營理念、市場推廣等情況,并為部分“女性創業貸”業主授牌。在漢濱紅升社區和嵐皋佐龍鎮蠟燭村,他調研了集中式云生產基地、分布式云生產站點、移動端云生產等建行外包業務,對大家創新金融產品和服務方式助推脫貧攻堅的做法給予肯定,并表示將進一步推進普惠金融戰略,著力破解社會痛點、難點問題,服務大眾安居樂業。



  在嵐皋縣醫院及蠟燭村衛生室,田國立近距離觀摩遠程會診案例流程,了解建行援建設備使用情況。在漢濱區雙龍鎮建行希望小學,他走進留守兒童關愛中心、圖書閱覽室與孩子們熱情交流,鼓勵孩子們努力學習,早日成才建設家鄉。他表示,建行將一如既往關注民生,為安康健康扶貧、教育扶貧作出新的更大貢獻。
  在安期間,田國立一行還了解了基層黨建、消費扶貧等情況,看望慰問了貧困戶。同時,還出席了財梁社區“建行連心橋”項目啟動儀式,建行、馬來西亞譜賽科集團、紫陽縣甜菊產業扶貧合作備忘錄簽約儀式,并為漢雙公路項目農民工發放“民工惠”建行卡。
  市委秘書長參加調研。

| 責任編輯:張騫
2019平码公式规律