登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >政務服務>教育服務>教育信息 > 正文內容

我市近3萬學生參加2019年陜西省初中信息技術學業水平考試

作者:佚名 時間:2019-05-29 11:20 來源:本站原創 瀏覽次數: 【字體:

  根據省教育廳統一部署,5月20日,全省首次初中信息技術學業水平考試規范、有序、安全進行。我市共29783名學生在166所學校、177個考場參加了本次考試,整個考試工作安全平穩有序進行。
  按照省教育廳印發的《陜西省初中學業水平考試改革實施意見》提出的“全科開考、全科必考、不漏一校、不漏一生”的要求,從2019年起,我省全面實施初中信息技術學業水平考試,考試對象為八年級學生,考試時間為每年5月下旬。我省初中信息技術學業水平考試采取“計算機網上考試+云存儲”的形式進行。信息技術學業水平考試成績是義務教育畢業證書發放和高中階段學校招生錄取的基本依據。學生信息技術學業水平考試成績合格,方能獲得縣區教育行政部門發放的義務教育畢業證書和具有高中階段學校錄取的基本資格。
  為確保首次考試順利進行,3月初,市教體局安排部署各縣區組織各考點學校電教主任、信息技術老師進行了考前培訓,確保各級系統管理員、監考老師,熟練掌握考試系統。各縣區教育行政、考試管理和電教中心等相關業務部門,抽調精兵強將對各學校和考點的機房、網絡環境等進行細致檢查,對各考點硬件設備進行升級改造,保證滿足考試需求。考前召開考務人員專題培訓會,對系統操作、考試流程、突發狀況處置、巡考等工作進行詳細嚴密安排部署,確保了考試工作順利進行。
  考試當天,市教體局、市電教館有關負責人陪同省教育廳巡考組對漢濱、漢陰兩縣區的考試工作進行了巡考。

| 責任編輯:馮文康
2019平码公式规律