登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >走進安康>游在安康>旅游信息 > 正文內容

2019中國·環秦嶺自行車聯賽4月13日漢陰首發

作者:鐘聲 時間:2019-03-29 14:42 來源:漢陰縣 瀏覽次數:【字體:

  3月28日上午,由陜西省體育局主辦的中國·渭河健身長廊第四屆自行車聯賽、中國·環秦嶺第三屆自行車聯賽、中國·沿黃觀光路第三屆自行車聯賽三項群眾體育精品賽事的新聞發布會在西安舉行。發布會由陜西省體育局群體處副處長徐晟主持,陜西省航空無線電汽車摩托車運動管理中心副主任馬軍政對三項精品賽事進行了發布。
  從發布會現場獲悉,由陜西省航空無線電汽車摩托車運動管理中心、安康市教育體育局、漢陰縣人民政府承辦的中國·環秦嶺第三屆自行車聯賽首發站比賽將于4月13日在漢陰舉行。漢陰縣委常委、副縣長裴謹出席發布會并做了賽事推介發言,全面介紹了漢陰縣情及中國·環秦嶺第三屆自行車聯賽漢陰首發站情況。
  據介紹,中國·環秦嶺第三屆自行車聯賽漢陰首發站選取的主賽道為觀音河國家濕地公園環庫風情線,整個賽道四面青山環繞、山水交融,是開展騎行運動的天然賽道,運動員們環繞秀麗的觀音河國家濕地公園騎行角逐,能夠感受到天、水、山、人渾然一體的田園風景,體驗綠色騎行帶來的激情與愜意,真正實現“跟著賽事去旅游”的活動宗旨。當前正值漢陰油菜花季,綿延10余公里的10萬畝油菜花海,也將為參賽運動員帶來獨特的參賽體驗。
  據了解,由我省自主創立的中國·環秦嶺自行車聯賽,是依托中華龍脈——秦嶺的群眾性自行車品牌賽事,聯賽以分站賽的形式,環繞秦嶺山脈各沿線地區,屬于全國群眾性(B類)賽事、省級群眾性(A類)賽事。自2017年開辦以來,漢陰已連續成功舉辦兩屆首發站賽事,并在2018年成為環秦嶺聯賽的固定首發站。目前,此項比賽已成為漢陰獨有的體育旅游品牌賽事,對宣傳推介漢陰旅游,提升漢陰知名度、美譽度,推動旅游業發展,具有積極促進作用。
  漢陰的首發站賽事結束后,另外兩場分站賽將于今年6月和9月相繼在安康市平利縣和西安市長安區舉行。

| 責任編輯:馮文康
2019平码公式规律