登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >走進安康>游在安康>旅游信息 > 正文內容

油菜花旅游季啟動首個周末漢陰迎來客流高峰

作者:馮國英 時間:2019-03-29 08:25 來源:漢陰縣 瀏覽次數:【字體:

  自3月22日漢陰油菜花旅游季啟動日后,漢陰天氣以晴好為主,游客出游熱情高漲,該縣迎來了首個客流高峰。
  3月22日至24日,來自本省和周邊省份的20余個自駕游車隊、10余個旅行社組織的40余輛大巴以及眾多的自駕游散客到漢陰踏青賞花。該縣賓館入住率大幅提升,城區、漩渦鎮、澗池鎮各住宿單位爆滿,各餐飲接待單位上座率大幅增加,特產店等旅游商品銷售店游客絡繹不絕,旅游消費額快速增長。
  漢陰縣旅游服務中心在高速路漢陰出口、高速路蒲溪鎮出口、城關鎮漢漩路入口、鳳堰古梯田景區云海奇觀觀景臺、馮家堡子、吳家花屋等主要路段設置6個旅游服務咨詢站,同時聯合漢陰縣公安交警大隊印發G541導流公告,認真做好旅游線路標識引導體系的維護、完善及重點路口咨詢服務點的設置、服務工作。為更好的服務游客,志愿者服務隊每天駐扎在各大旅游點,志愿者們身穿紅馬甲穿梭在景區人群中,宣傳、勸導游客文明旅游,并為游客提供咨詢和幫助,得到廣大游客的一致稱贊和好評。
  據了解,自然風景名勝依然是游客們熱衷前往的旅游目的地,特別是龍崗公園、鳳堰古梯田等景區,吸引了大量游客在山水間擁抱自然,放松身心,也引來了攝影愛好者來此采風創作。鄉村旅游點也成為游客們的關注熱點,吳家花屋、雙河口古鎮、兩合崖廟會吸引了遠近游客前往游覽,感受當地特色民俗文化。
  此次2019年安康“春來早”暨漢陰油菜花旅游季系列活動涉及文化、旅游、美食、商貿等領域,將大力推進漢陰“農旅富民”戰略,持續提升“四季旅游”品質內涵,拉動三產、擴大消費,推動漢陰全域旅游發展,進一步擴大該縣對外影響力,為助推整縣脫貧摘帽、實施鄉村振興戰略奠定堅實基礎。

| 責任編輯:鄒亞康
2019平码公式规律