登錄 注冊 手機版 | 繁體 | English

您當前的位置:安康市人民政府 >互動交流>結果反饋 > 正文內容

第四期接話日活動群眾訴求事項辦理結果

作者:佚名 時間:2018-11-29 14:15 來源:本站原創 瀏覽次數: 【字體:

  11月1日上午11時至12時,市扶貧局局長郭德林參加了12345熱線第四期市(縣局)長接話日活動,形成群眾訴求事項工單8件。按“5個工作日回復”相關要求,11月8日,市扶貧局將8件工單辦理結果反饋市12345中心,經電話回訪,來電人對辦理結果5件滿意,3件不滿意。市12345中心將首次回訪結果不滿意工單發回承辦單位再次核實辦理,回訪結果依然不滿意,主要原因是來電人訴求不符合政策規定。11月27日,市政務中心組織市扶貧局、市殘聯和安康電視臺、安康廣播電臺、西部網等媒體對不滿意事項進行現場回訪,通過實地了解情況,耐心細致解釋政策,多渠道謀求解決方案,得到了來電群眾的理解和認可。最終辦理結果為5件滿意,2件來電人表示理解,1件不滿意。具體情況如下:
  一、來電人對辦理結果滿意的工單
  (一)李先生反映“通村路及飲水問題”辦理結果
  關于反映飲水困難問題:經核實,目前該村集中供水點已通水到戶,分散供水點管網已由村委會發放到各用水戶。李先生家從本村趙家瓦房分散供水點(原挖水井里)接入水管到家里,即可使用安全用水,現水管已接通入戶。關于反映無通村公路問題:目前,閔家河村三組通組煙草路已通,但尚未水泥硬化。2018年初,銅錢關鎮向縣上申報了該村三組、四組5公里水泥路硬化項目。2018年4月經旬陽縣監察委通村水泥路建設核查組現場核查,認定閔家河村三組、四組5公里水泥路硬化項目不符合通村水泥路建設政策規定,因此,三組通組路水泥硬化項目未能得到批準。經電話回訪,來電人對辦理結果表示滿意。
  (二)吳先生反映“申請貧困戶問題”辦理結果
  經核實,吳先生的父親(吳明海)患高血壓、腦梗塞,母親體弱多病,家庭十分困難。依據貧困戶識別標準,吳先生遞交了申請書,經鎮、村調查核實,火棺子樹村委會已召開民主評議會,一致同意將該戶納入新識別貧困戶。經電話回訪,來電人對辦理結果表示滿意。
  (三)歐先生反映“移民搬遷問題”辦理結果
  經核實,歐先生為貧困戶,于2016年已享受過扶貧資金,因此,歐先生于2017年12月提交異地搬遷申請未得到審批。目前,漢陰縣平梁鎮已召開專題會議,對歐先生住房問題進行專題研究,確保其安全住房達標,歐先生表示同意協商解決。同時,漢陰縣脫貧攻堅指揮部辦公室將該村未嚴格執行安全住房政策的線索問題移交縣紀委監委處置。經電話回訪,來電人對辦理結果表示滿意。
  (四)劉先生反映“貧困戶被取消問題”辦理結果
  經核實,劉先生反映家里房屋為土木結構,下雨漏水,快要垮塌,被村干部強行粉刷使其脫貧的問題不屬實。由于劉先生長期在外務工,漢濱區壩河鎮告知劉先生如因病導致生活困難,可根據相關政策申請救助。經電話回訪,來電人對辦理結果表示滿意。
  (五)李先生反映“殘疾人貧困救助問題”辦理結果
  經核實,李先生是一名盲人,孩子正在上學,家庭生活困難。江北辦事處及水田溝村村委會將按貧困戶脫貧不脫政策的要求,繼續做好幫扶工作,落實好各項惠農政策。田溝村委會告知李先生可按照農村低保政策要求,由本人提出申請,經村委民主評議通過后享受低保政策。經電話回訪,來電人對辦理結果表示滿意。
  二、來電人對辦理結果表示理解的工單
  (一)史先生求助“盲人扶貧政策問題”辦理結果
  經核實,史先生已申報2018年省級盲人保健按摩店項目,市殘聯告知史先生目前該申報項目已通過省殘聯初審,省殘聯網站已公示無異議,正協調省財政撥付項目資金,待項目資金到位后及時兌付。因為史先生為城鎮戶口又有經營性產業,故無法享受其他貧困補助政策。首次回訪,來電人對辦理結果不滿意。通過上門回訪,市殘聯相關負責人告知來電人,其申請的殘疾人創業補助將在12月份按照程序發放到位,下一步,還將提供技能培訓,幫助提高從業人員水平,以服務促增收。史先生對工作人員付出表示感謝,對辦理結果表示理解。
  (二)李女士反映“年邁父母住房問題”辦理結果
  經核實,李女士反映的問題與事實不符。李女士姐妹三人均有安全住房,具備贍養能力,事發地的鎮、村工作人員反復多次向李女士宣講政策,勸說子女盡快將老人從敬老院接出,履行贍養義務。首次回訪,來電人對辦理結果表示不滿意。后鎮村工作人員多次上門協調,老人依然住在敬老院。11月27日,通過上門回訪,面對面的解釋扶貧政策和引導新民風建設,子女同意盡快與家人協商,將老人接回家贍養。
  三、來電人對辦理結果不滿意的工單
  郭女士反映“移民搬遷安置補助問題”辦理結果
  關于反映舊房改造與補助問題:經核實,郭女士系石泉縣喜河鎮建檔立卡貧困戶,其反映的情況不屬實。2017年,喜河鎮同心村包聯單位石泉縣移民局在危房改造補助政策的基礎上,為該村2016年危房改造農戶每戶額外補助3000元,郭女士本人也領取到這筆補助款,共領取危改補助13000元。喜河鎮政府已多次給予郭女士答復意見,并做了相關政策解釋。關于反映村上脫貧工作存在弄虛作假問題:經石泉縣紀委監委調查,來電人反映的部分問題屬實,該村黨支部書記在舊房改造補助資金申報過程中,為完善相關資料,未經戶主本人簽字認可,擅自編造資料,存在工作不嚴不細等問題,縣紀委監委將按照相關規定立案處理。經回訪,來電人對辦理結果表示不滿意。下一步,工作人員將繼續宣講相關政策,爭取郭女士理解支持。


| 責任編輯:王玲
2019平码公式规律